Видео справочник для соискателя и HR
Работа водителем в Яндекс такси

Подводные камни фриланса | Плюсы и минусы фриланса | Самозанятые | Удаленная работа

1 Просмотры
Опубликовано на Admin В Как получить работу

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Я проведу параллели между фрилансом и офисной работой по нескольким критериям, а ты, если у тебя есть что добавить, пожалуйста, напиши в комментариях, согласен ты со мной или нет.

Начнем, пожалуй, с самого интересного – с денег. В среднем, как показывают исследования, фрилансер зарабатывает порядка 20 долларов в час. А это, на секундочку, примерно 1300 рублей на июль 2019 года. Цифра усредненная, а это значит, что скорее всего, из-за того, что фриланс набирает популярность, есть много тех, кто зарабатывает чуть ниже этой цифры. А те, кто на фрилансе достаточно давно, зарабатывают и 30, и 50 долларов в час и даже больше. Получается довольно хорошая сумма в месяц, стоящая выше потолка для многих профессий при офисном режиме работы.

На фрилансе ты сам выбираешь, что тебе нравится. Ты можешь отказаться от неинтересных заказов, можешь потратить немного времени, чтобы найти для себя новое направление и новых заказчиков.

Когда ты работаешь в офисе, особенно в какой-нибудь крупной компании, ты всегда уверен в своей зарплате, у тебя есть премии, страховка, соцпакет, корпоративы и так далее. В общем, все то, за что многие любят офисную работу и ни за что оттуда не уйдут.

С работой на фрилансе ответственность за свою жизнь становится более явной. У тебя больше возможностей для выбора банковского счета, страховки, места жительства, да собственно и самой работы. Другими словами, ты максимально можешь настроить свою жизнь под себя.

Конечно же, удаленная работа позволяет многим фрилансерам путешествовать и самостоятельно выбирать себе более комфортные места для работы.

Будучи свободным фрилансером, можно самостоятельно решать – работать с этим клиентом или нет. Если клиент оказался вредным и на него потрачено слишком много сил и нервов, то можно расторгнуть с ним договор после завершения работ и забыть о нем, как о страшном сне. Если работать внутри какой-то компании, то такая возможность там отсутствует. И придется, стиснув зубы, продолжать работать с адовым клиентом.


#какуйтинафриланс #фриланс #плюсыфриланса #минусыфриланса #преимуществафриланса #недостаткифриланса #какстатьфрилансером #какстатьфрилансеромснуля #биржафриланса #фрилансработа #фрилансдляначинающих #фрилансдляновичков #удаленныйфриланс #фрилансотзывы #удаленнаяработафриланс #самозанятые #самозанятыйгражданин #самозанятый2019 #самозанятый2020 #офиснаяработа #ипдляфрилансера

"Кое-что совсем" - канал, посвященный обсуждению тем, так или иначе связанных с сегодняшней трудовой системой, сложившейся в России и в мире. Канал будет интересен тем, кто работает в офисе, удаленным сотрудникам и фрилансерам.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.