Видео справочник для соискателя и HR
Работа водителем в Яндекс такси

Спецоперация двух разведок под кодовым названием - "Сергей Брилев"

14 Просмотры
Опубликовано на Admin В Обзор зарплат в России

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Наблюдение за скандалом вокруг Брилева вызывает ощущение невольного участия в спецоперации.
Творческие люди иногда конфликтуют между собой. Владимир Владимирович Маяковский как-то поссорился с Алексеем Максимовичем Горьким, о чём написал весьма язвительное стихотворение. Теперь у нас другой Владимир Владимирович - теперь уже Познер - слегка поссорился с Сергеем Брилевым, сказав, что советует Брилеву сдать британское гражданство, на что Брилёв мгновенно ответил: "На себя посмотри!"

Вот текст ответа Брилева Познеру, размещенный некоторыми нашими информационными порталами.

"Обладатель гражданств США, Франции и России Владимир Познер публично предложил мне сдать британский паспорт, отказавшись при этом сдавать свои.

Занятно.

В.В. Познер проводит грань между собой (телеведущим) и мной («руководителем»). Что ж? В один момент мне действительно добавили статус «зам.директора канала по спецпроектам». По каким спецпроектам? А Вы, Владимир Владимирович, их все или видели или легко найдёте на них ссылки. Это - мои фильмы. Из недавнего: «Горбачёв. Сегодня и тогда», «Примаков. 85», «Шаймиев. В поисках Тартарии», «Чуркин».

И последнее. Владимир Владимирович интересуется, как же это я получил британский паспорт.

Год 1995-й. Между двумя командировками на «первую чеченскую» (были там, Владимир Владимирович?) я приезжаю в Лондон на курсы Би-Би-Си. Но одновременно делаю серию сюжетов для «Вестей». Мне предлагают стать собкором в Лондоне.

Год 1998-й. Дефолт. В течение многих следующих месяцев и даже лет о каком-либо стабильном финансировании от ВГТРК приходится только мечтать. А лондонским коллекторам долгов корпункта было совершено неинтересно вникать в детали.

Для того, чтобы сохранить для ВГТРК такую важную точку, как Лондон, мы с женой пошли на то, чтобы оплачивать счета корпункта (в определенный момент даже зарплату оператора) из своего кармана: из скромной, но стабильной зарплаты жены (она нашла работу в одной лондонской компании) и из тех гонораров, которые я получал за выступления на Би-Би-Си, Sky News и т.п.

То есть, я превратился в того, кого теперь и в России называют «самозанятым», а с точки зрения британского бухгалтерского учёта, у меня возник доход на территории Соединенного Королевства.

Значит, надо было платить британские налоги (что и было сделано).

Оплаченные налоги и время, проведённое в Британии, позволяли повысить иммиграционный статус. Почему это было не сделать? Поездив по Соединенному Королевству, познав английское общество изнутри, я проникся к нему искренней симпатией. А на фоне безденежья и тогдашней кадровой чехарды в ВГТРК (да, к сожалению, и во всей России) я начал искать другую работу.

Больше того, в 2000 году я направил в Москву заявление с просьбой о прекращении работы на ВГТРК в Британии - по причине невозможности выполнять обязанности в отсутствии финансирования.

Заявление принято не было, новым финансовым блоком ВГТРК мне были даны гарантии, что компания рассчитывается со мной по долгам, а в 2001 году я неожиданно получил приглашение стать ведущим «Вестей» в Москве. Может быть, кто-то помнит, что дебютировал я в качестве такового 11 сентября 2001 года (то есть, в день терактов США, когда провёл сразу несколько многочасовых эфиров).

Однако, и после этого я продолжал жить на два города: у жены пошла карьера в Лондоне, и она ещё долго продолжала оставаться там.

И в последующие годы меня продолжало многое связывать с Британией. Вы, Владимир Владимирович, почитайте мои уже напечатанные книги «Фидель. Футбол. Фолкленды», «Забытые союзники» и ту, которая вот-вот выйдет: «”Нелегалы” наоборот». В них я бесконечно возвращаюсь к, конечно, непростой, но самоценной для меня истории отношений Москвы и Лондона.

И вот от этой моей привязанности я точно отказываться не собираюсь."

Трудная судьба британца Брилева или точка входа в систему -
Автор: Александр Халдей
Источник: https://cont.ws/@alex-haldey/1145227
═══════════════════════════════════
Плейлист этого видео "История. События. Новости": https://www.youtube.com/playlist?list=PLheqqLmZvu7H_VbcIJQYCyEDVx3koA-IR
Подпишись на наш канал "Суть вещей": https://www.youtube.com/c/СутьВещейВидеоблог
═══════════════════════════════════
Канал Суть Вещей приглашает к сотрудничеству информационных партнеров. По всем вопросам рекламы и сотрудничества пишите на e-mail: sutiveshey@gmail.com
═══════════════════════════════════
Музыка была взята из бесплатной библиотеки ютуб.

#СутьВещей #СергейБрилев #Брилев #СкандалВокругБрилева #БрилевСкандал #ВладимирПознер #Познер #БританскоеГражданство #ГражданствоПознера #ГражданствоБрилева #ДвойноеГражданствоБрилева

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.