Видео справочник для соискателя и HR
Работа водителем в Яндекс такси

Человек Засунул Голову в Ускоритель Частиц, и Вот Что с Ним Стало

14 Просмотры
Опубликовано на Admin В Обзор зарплат в России

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Ускоритель частиц — это аппарат, который ученые используют для изучения поведения частиц и проведения физических экспериментов. При помощи электромагнитного поля он разгоняет частицы почти до скорости света: до 300 000 км/с! Так вот, человек поместил голову в ускоритель и... выжил!
Это произошло в России 13 июля 1978 года. Анатолий Бугорский работал исследователем в Институте физики высоких энергий и изучал синхротрон У-70 — крупнейший советский ускоритель частиц. В тот злополучный день ученый пытался понять, почему не работала одна из деталей оборудования. Когда он наклонился над устройством, предохранительный механизм отказал — в самый неподходящий момент. Голова Бугорского оказалась прямо на пути мощного пучка протонов, летевших на скорости света. Готовы узнать, что было дальше? Тогда посмотрите видео!

ТАЙМ-КОДЫ:
Что делают ускорители частиц 1:05
Самый известный ускоритель частиц 1:33
Когда и где случилось происшествие 2:59
Что произошло с тем человеком 3:31
Почему врачи не могли предугадать исход 4:27
Каковы были последствия 4:57
Что если бы он засунул голову в Большой адронный коллайдер? 5:37
Где находится Большой адронный коллайдер 6:01
Может ли он представлять угрозу для Земли? 7:43

#ускорительчастиц #большойадронныйколлайдер #наука

Музыка: Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

ОБЗОР:
- Самый известный ускоритель частиц в мире — это Большой адронный коллайдер, расположенный недалеко от Женевы в Швейцарии и пересекающий границу с Францией. Его в 1929 году изобрел физик Эрнест Лоуренс, которому, кстати, на тот момент было всего 27 лет.
- Это произошло в России 13 июля 1978 года. Анатолий Бугорский был исследователем в Институте физики высоких энергий и работал над синхротроном У-70, крупнейшим советским ускорителем частиц.
- Позднее Бугорский говорил, что не почувствовал боли, но видел вспышку, которая, по его словам, была «ярче тысячи солнц». Пучок протонов вошел в его затылок и вышел через нос. За считанные минуты левая половина лица ученого распухла, как воздушный шар, и его срочно увезли в больницу.
- Никто до этого не вступал в контакт с радиацией на скорости света. Поэтому врачи не могли предсказать исход такой встречи. Они могли только ждать и наблюдать за любыми изменениями в состоянии пациента.
- Но несмотря на печальные предсказания физик выжил! Более того, в 2018 году 76-летний ученый все еще весьма энергичен! Со временем левую сторону лица Бугорского парализовало, из-за чего на ней не образуются морщины. Тем не менее интеллект ученого остался нетронутым.
- Расположенный в ускорительном комплексе ЦЕРН, или Европейском центре ядерных исследований, Большой адронный коллайдер — это, мягко говоря, впечатляющая конструкция. Он состоит из кольцевого тоннеля радиусом около 27 км.
- Адронный коллайдер состоит из более чем 9 600 сверхмощных магнитов. Их совокупная мощность в 100 000 раз выше гравитационной тяги нашей планеты! Из-за этого протоны летают по своей кольцевой траектории с невероятной скоростью.
- Однако некоторые ученые считают, что Большой адронный коллайдер может представлять серьезную угрозу для Земли. Доктор Отто Росслер из Университета Тюбингена убежден, что коллайдер способен материализовать небольшую черную дыру с достаточным потенциалом, чтобы уничтожить планету.

Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: https://www.goo.gl/8JVmuC

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.